Плюшевый мишка

...а он лежал, скучая, в старом кресле
И только ночью маленький Артем
Его в кроватку брал, и спали вместе,
Дыша друг дружке в носики притом.

Луна на небе плюшевом дремала,
И улыбалась ласково во сне.
Но мишке все-таки недостовало
(По крайней мере - кажется так мне)

Немножко порычать - как будто взрослый,
Пчел не боясь, мед из дупла достать.
И порезвиться утром в летних росах,
Зимой - в берлогу завалиться спать.

И напугать трусливого зайчишку,
За ним гоняясь по траве в лесу.
Наивно верил в сказку глупый мишка,
Что эльфы Чудо ночью принесут.

И превратят в живого медвежонка,
и звездочки подарят малахит.
...но плюшевый пока что...и в сторонку
отложен...в кресле стареньком лежит...


Рецензии