Любимое кино

Я вновь упал в депрессию
И полюбил вино,
И будто все по-прежнему:
Пойду, схожу в кино,

Мой старый добрый фильм,
Покажут в сотый раз,
В нем в главной роли - Вы,
И создан он о Вас.

Соскучился, не скрою,
Присяду-ка в тот ряд,
Там ближе Вы и проще
Ловить Ваш дивный взгляд.

Ну вот, еще немного
И здесь потушат свет,
Я в зале одинокий,
Людей тут больше нет.

"Там старая история!"
- кричат они в ответ,
- "А нам бы что-то новое,
чего давно здесь нет".

Пускай уходят, глупые,
Слова чьи есть пусты,
В прекрасном нету возраста,
Как и конца в любви...

А может нет, не глупые?
Глупец здесь только я,
Печалью вновь испуганный,
Опять пришел сюда.

Зачем? Ведь это прошлое,
не трогает меня,
хоть Вами я был брошенный,
но все начал с нуля.

Сумел проститься с болью,
Обидой и тоской,
И знаете, в итоге,
Обрел такой покой.

Которого не знал я
Уже так много лет,
И нарушать не стану,
Поверьте, больше нет.

Прощайте, мое прошлое,
Любимое кино,
Я тихо выйду с комнаты,
И выброшу вино.

Включу погромче музыку,
Закрою дверь в мой дом,
И просижу весь вечер я,
Молча смотря в окно.

А утром тихо встану,
С улыбкой на лице,
Пойму, что был я пьяный,
И всё приснилось мне.


Рецензии