Эмигрант

         
И в Швейцарии вЕтра атаки
Превращают плакат в галифе…
Вечереет. Кругом – ни собаки,
Зато столько уютных кафе.

       Виски с содовой,  два бутерброда:
       С бужениной и с чёрной икрой…
       Как гнусавит в окошке погода,
       Как свербит на душе непокой!

Где тот ЮКОС? Где власть?  Где удача?
 «Кармелю» бы сейчас, иль кваску!
А за окнами холод собачий
Нагоняет собачью тоску.

       Десять лет… И за что?  За налоги?
       Недоплата?  Я что, идиот?
       Был бы повод…  Их мысли убоги!
       Но я верю, что время придёт!

Будет суд!  Суд, пристрастней Париса!
Кто гнобИл, тот отправится в ад!
И птенцы из гнездовья Бориса
Мне державу и скипетр вручат!


Рецензии