Пороки

Много в нашей жизни соблазна,
Но как же прожить без обмана?
Как обойти эти соблазны все?
Как сохранить чистоту в душе?
 
Несчастны бывают люди иногда,
Когда завидуют всем и всегда,
Кажется другим легко удается,
Лишь их обделяют, им  не дается.
Рядом соседу счастливей живется,
Просто везет ему, легко достается,
Жена красивее, и дом его круче,
И солнце всегда, обходят и тучи.
 
Неприятно видеть жадных людей,
Себя изводят жадностью своей,
Копейки считают, хотят лишь брать,
И сходят с ума если надо отдавать.
Как сэкономить, дешевле купить,
А лучше даром, без денег решить,
Ломают голову, не спят ночами,
Болезнь заработав мучаются сами.
 
Ревнивцы мучаются, ругают судьбу,
Мерещится им, ревнуют  к столбу,
Им кажется всюду, на каждом шагу,
Хотят увести, соблазнить мужа, жену,
Нет уверенности у этих людей,
В уме, характере, внешности своей,
Любите себя, учитесь достойно жить,
Будут тогда, вас ценить и  любить.
 
Мы сами создали все эти пороки,
Будьте добрее, учтите свои же уроки,
Жизнь скоротечна, думайте о Душе,
Материальное останется на Земле!
 
19.08.2015г


Рецензии