Перрон

Я гулял по пустому перрону,
Я пинал по земле облака.
Пролетевшему мимо вагону
По привычке махала рука.

Над перроном закатное солнце
Обгрызала вечерняя тьма.
А в вагонном забытом оконце,
Обозлившись, жужжала пчела.

Мне умытому грязью поэту
Этот вечер особо хорош.
Все вагону смеялись согрето,
Поднимая шуршащий галдеж.

Я смеялся в ответ по привычке
В удивленье непрошеных лиц.
Находя у вопросов отмычки,
Благодарственно сыпался ниц.

Я смотрел на перрон без печали,
Улыбался скупой красоте.
Мне вагоны бесшумно кричали
О прекрасном предутреннем сне...


Рецензии