Лужа

В дворцовой луже отражались звёзды,
Осенний лист, словно Титаник, плыл,
А в памяти воды хранились вёсны,
И то, о чём весь двор давно забыл.

Ещё фонарь, всё видевший воочию,
С ней непосредственно поддерживал контакт,
Всё было хорошо, но прошлой ночью,
В неё вступил налакированный башмак.

От этого внезапного вторжения,
Бесцеремонного, как дворник, пьяный в дрызг,
Лужа, не выдержав такого унижения,
Заплакала, слезами грязных брызг.

И с той поры, запомнив унижение,
Лишь звёзд игра захватит луже дух,
Ей боязно, до дрожи в натяжении,
И рябью по воде бежит испуг.

19-08-15


Рецензии