О счастье...

-Бабушка, а что такое счастье?
-Счастье-это солнце по утрам,
Даже, если чуточку ненастье,
Все равно уютно вместе нам!

Это чай с вареньем и блинами,
Запах ванилина, щи, компот,
Это, когда мама, папа с нами,
Кот пушистый песенки поет!:)

Хочется друг с дружкой поделиться,
Новостями, мыслями и так…
Рассказать мечты и небылицы,
Твое слово вАжно…не пустяк…

Понимать, что ты кому-то нужен,
Сознавать, что вместе мы-семья!
И в жару, и в снегопад, и в стужу,
Чувствовать любовь, «звезда» моя!

Это отпуск солнечный на море,
Это звездопад среди дубов,
Это вместе в радости и в горе!
Это запах лета и цветов…

Это суета на день рожденья,
И живот стянуло в слове «ах»,
От восторга, счастья, восхищенья…
Озорной огонь горит в глазах…

Это карусели, горки, «вата»,
Та, что тает нежно на губах,
Эскимо на палочке пузатой,
И не знать, что значит слово «страх».

Это яблони в цвету на даче,
И очаг в камине для тепла…
Это вот и есть простое «счастье»
Так, считаю, внученька моя…


Рецензии
Счастье всегда рядом!!!

Александр Драгунов 57   03.09.2015 08:44     Заявить о нарушении