Трусливый пёс

Поджавши хвост бежал дорожкой,
Пёс думал:"Как я пробегу,
А вдруг в пути мне встанет кошка?"
Её вспугнул я на беду

Она с котярою играла.
Детей хотелось от него,
Но я не мог , хуже шакала,
Пройти ,не сделав ничего.

На них бросался,не напрасно.
Она ушла на печку, в дом.
Потом мне стало только ясно:
"Отплатит мне она в другом."

Подстерегала из ограды,
Куда я побежал тогда.
И очень, очень была рада,
Что повредила мне глаза.

Смотрела вслед мне злобно, злобно,
Ощерив зубы,выгнув хвост,
А на меня смотрел беззлобно,
Смеялся праведный наш Бог.

Найдётся среди нас такой же,
Что всё не нравится ему.
Но Бог распределил похоже,
Вернуться всё должно к нему.

Коты собак когда признают?
Ведь дружба редкая у них.
Пусть люди не воображают,
Что не для них написан стих.


Рецензии
Образно и поучительно...не делай гадость другим и сам будешь в шоколаде!

Ольга Борисовна Нефёдова   19.08.2015 11:47     Заявить о нарушении