Голландские тюльпаны

Голландские тюльпаны, желтые, алые…
На крепких ножках стоят вдоль дорожек
Рядами, парадно, яркие, нарядные,
Как солдаты на плацу – нога к ноге, лицо к лицу.

Восторгается народ, «охи-ахи» круглый год.
Их, конечно, к именинам можно подарить в корзине,
И какой-нибудь поэт сочинит о них сонет,
И эстеты вбросят лепту – вам тюльпан подарят к лету,
И браток на BMW веско скажет резюме,
Мол, тюльпаны – это круто, подарю-ка их жене.

А тюльпанам все равно. Надоели им давно
И бандиты, и поэты, худосочные эстеты,
Дни рожденья, суета… Безмятежна красота!
Не волнуются тюльпаны, что растут у океана.
Равнодушны и легки, к солнцу тянут лепестки.


Рецензии