Дождь

Мне струи дождя не давали уснуть,
Подушку забрызгав, как будто слезами.
Смотрел в темноту и боялся моргнуть,
Твой образ стоял у меня пред глазами.

Один - только капли целуют лицо,
Один - ветер гладит седеющий волос,
И стук каблучков не встревожит крыльцо,
И дом не наполнит божественный голос.

Напрасно старались тепло сохранить
В разбитом камине с сырыми дровами.
Не стоит за это друг друга винить,
Огонь, раздувая пустыми словами.

А дождь всё оплакивал нашу любовь,
Пусть мы и не поняли этого чувства.
Не зря за неё проливается кровь.
Владеть этим таинством тоже искусство.
14.08.2015г.


Рецензии
Замечательно!

Лидия 13   09.09.2015 01:10     Заявить о нарушении
Спасибо, заходите ещё.

Фёдор Малеев   09.09.2015 18:28   Заявить о нарушении