Не гонись

Не гонись за туманами песня,
Все равно не услышу ответа.
Приходи поскорей, день воскресный,
Чтобы отдыха дать поэту,

И его изможденное тело
Положить на алтарь янтарный,
А душа пусть свободно бы пела
В яркой радуге лучезарной.

И вознесся чтоб он на небо,
Наш любимый поэт, до рая!
И смотрел бы, как вновь кометой
В чье-то тело войти, страдая.

И прощение у Господа Бога
Получил ты, поэт, на славу!
Поживи же еще немного,
Выпей чашу свою по праву!


Рецензии