Солнце поднимается над крышами

Солнце поднимается над крышами,
Все спешат: дела, дела, дела…
А не станет нас – и, будто бы мы лишние –
Не узнает этого страна.

Где уж там, в таком-то муравейнике?
Особей лишь двадцать погрустят.
Сколько нам ещё с тобой отмерено?
Как мы жили: зря или не зря?

Чай, заваривая утром, или кофе
Хочется, тех самых – двадцать, всех -
Видеть чаще: обнимать чтоб снова.
Только им взгрустнётся обо мне.

19.08.15


Рецензии