На птичьем базаре...

ШУмны и веселы птичьи базары…

Кайры смеются, хохочут гагары…,
радостно ждут появления птенцов, криком встречают кормильцев-отцов:
«Ты всё гуляешь, а я голодаю!.. Ну-ка садись здесь, на камушек, с краю
и отрыгни всё, что в зобе принёс… Следующий раз оторву тебе хвост!..
Где ты носился полдня, обормот?.. Или забыл, что семья тебя ждёт?..»

Будущий папа послушно рыгает, крякнув при этом: «Прости, дорогая!..»


Рецензии
Вот у кого поучиться бы людям,
Нечего стало бы делать всем судьям!

Валентина Лаврентьева   19.08.2015 16:28     Заявить о нарушении