Про осень

Яркий осени шар
Тайны карандашам
Доверяет рассвет
И былого уж нет,

Есть мечта, что теперь
Оживит акварель,
Оживит облака,
Что глядят свысока

На тот самый полёт,
Осень будто бы ждёт,
Чтобы стать у дверей,
Чтоб войти поскорей

В наш покинутый край,
Где остался быть рай,
Красота тоже есть,
И бесспорно, и здесь,

Но без осени нет,
Дарит осень свой свет,
Проникая дождём
В ночь, куда мы идём,

Осень дарит уют,
Кто узнает, поймут,
Осень дарит всё то,
Что есть в мире пустом

И открытом таком,
Через вечность веков
Осень – лучшая боль,
Грусть, печаль, нелюбовь,

Может, нужная. Но
Позабыта давно…
Лучше лето… Ведь там
Птиц полёт, красота…

А в осенней стезе
Места нет ни грозе,
Нет ни счастья, оно
Скрылось словно давно.

Из стихов только те,
Что на белом листе
Начертила судьба,
Осень правит свой бал,

Растворяясь так вдруг,
Словно свой прежний круг
Замыкает она,
И весь мир, что без сна

Тёплым временем был,
Навсегда позабыл,
Засыпая под звук
Сердца близкого стук,

Мир меняется так,
Незаметен и шаг,
Но глядишь – снова дождь,
Даже если не ждёшь,

Он приходит и всё,
Может, просто спасёт
Или нет, но тогда
Улетает звезда,

Становясь, словно лист,
Яркой, что смотрит вниз
Из-под черных оков
И осенних стихов…


Рецензии