Женщина такая

Я   когда — то    просто     знал,   женщину    такую,
За    неё    я    так    страдал,   прелесть    неземную.
Что    случилось — то    со    мной,   сам    не    понимал    я,
Потерял    в    душе    покой,   как    в    огне    сгорал    я.
По    ночам     не    спал     совсем,   днём    того    и    хуже.
И    почти    совсем    не    ел,   забывал    про    ужин.
Ждал,    как    ночка    упадёт,   небо     заискрится,
Ждал,    когда    она     придёт    и    всё     повторится.
Разгорится     вновь    огонь,   обоюдной    страсти,
В   этот    миг    её    не   тронь,  она    вся    во    власти.
То    обнимет,   то    прижмёт,  нежно    поцелует,
В    миг    душа    моя    поёт,   до   небес    ликует.
Так    бывает    хороша,  что    аж    в   дрожь    кидает,
Скачет    вдруг,   то    не    спеша,   то    мороз,   то   тает.
Потом    навзничь    упадёт,   тяжело    задышит,
То   холодная,   как    лёд,   а    то    жаром    пышет.
Чуточку    лишь    отдохнёт,  потом    с    силой     новой,
Крутит     моё     тело,    мнёт,   с    ласкою    медовой.
Я,     то    в    небо    полечу,   то    спущусь    на    землю,
То    от    страсти    закричу,   ощущаю,     внемлю.
А    она     ещё     сильней,   телом    заплетая,
Будто    чёрт    в    груди    у   ней,   будто    неземная.
Забываю    обо    всём,   бес    во    мне     гайсает,
Потом    вместе    вдруг    замрём,   страсть    и    угасает.   
Не    забыть    мне    ночи    те,  как    же,    даже    снятся,
Хоть    при    звёздах,   при    луне,   в    голове     теснятся.
А    проснусь,    нет    ни    кого,   тишина     сплошная,
Возле    сердца     моего,  не    она   -   другая.
Та,   что    рядом    много    лет,  по    земле    шагает,
Мне    добрее    её    нет,   не    нужна    другая.
Знаю    Божья     благодать,  грех    забыв    в    чистую,
Лишь    её     могла     послать,  женщину     такую.
И    задумавшись    на    миг,   на     икону     глядя,
Я    гляжу   в    священный    лик,  что   там    при    лампаде. 
И    шепчу    ты    помоги,   праведный     наш    Боже,
Чтобы    сгинули    враги    и    болезни    тоже.
Чтобы     жизнь    на     земле,   была    не     напрасна,
Ты,  как     лучик    нам    во    мгле,   при    тебе     жизнь    ясна.      
Знаю,   много    есть    греха,  сам    ведь    грешен    тоже,
Грех    -    его     не    перечесть,  да    ни    кто     не    сможет.   
Может    просто    грех    забыть,  в    корне    уничтожить,
Как    же     без    греха  - то     жить,   так     ни    кто    не   сможет.   

Август   2015  г.


Рецензии