Размышления о стране

За двадцать две батон уже не купишь,
За двадцать два я покупаю белый хлеб.
Моей стране в лицо суют огромный кукиш,
И у нее проблем не меньше, чем у всех.

Кому пожрать послаще высшее богатство,
Кому поспать подольше лучшая стезя.
Кому вообще плевать на государство,
А у кого в войне погрязшие друзья.

За деньги снова кто – то предал мать и брата,
А кто – то снова растащил запас страны,
А кто – то лезет за мандатом депутата,
Кому за трешку не миновать тюрьмы.

Кому давно уже по барабану,
Кто бросил все и отошел от дел.
Ну а когда – то чей – то сын пахал на Баме,
А чей – то суть искал в дешевеньком вине.

Ну как же это надоело все, ребята,
Но рядом незаметно подрастает сын.
Я не ровняю с тем, что было там когда – то,
Куда сегодня смотрим, русские отцы.

Мы докатились до распущенности мыслей,
Я не намерен верить делу на словах.
С огромной буквы слово русское Отчизна,
Мне вспоминается лишь в песнях и стихах.


Рецензии
Вот это и есть патриотизм - боль за Отчизну, а не восторженные ликования там, где радоваться нечему.
С уважением,

Хулиганка Обыкновенная   19.08.2015 10:07     Заявить о нарушении
У Вас опечатка: А чей–то суть искал в дешевеньком вИне.


Хулиганка Обыкновенная   19.08.2015 10:09   Заявить о нарушении