Птичка-невеличка

Птичка-невеличка в мой залетела в сад,
Песням её звонким был несказанно рад!
Пела мне о море, об острове Гоа,
Где бы при желании зимовать могла!
В трелях выводила, сидя на суку,
Что много испытала на своем веку!
Поведала о жизни в клетке золотой,
Которая казалась сбывшейся мечтой!
Но воли не хватало пташкиным крылам,
Однажды упорхнула к синим небесам!
Ей захотелось ласки и ответных чувств,
Порхания по веткам и других безумств!
Я гладил оперенье, с рук ее кормил,
Но щебет неуёмный меня не убедил!
Хватит демагогий, улетай домой,
Песен с ноткой фальши больше мне не пой!
Виконт 2011г.


Рецензии