Я больше не мог сам уснуть

Однажды пожив с кем-то,
Я больше не мог сам уснуть.
Тревожно на  душе поэта,
Холодно, камнем в грудь.

Холодно. Да еще тоскливо,
Как можно одному спать?!
Чужая комната; В руке книга;
И холодная,  сырая кровать.

Пахнет чьими-то духами,
В углу маленькие,  розовые трусы.
Забыли? Намерено оставили?
Помогут ли они от тоски?

Вряд ли. Как уснуть поэту?
Сможет ли кофе помочь?
Однажды пожив с кем-то,
Я возненавидел ночь .

Однажды Одуванчик присядет
На край кровати ко мне,
Посмотрит, волосы погладит
И оставит поцелуй на щеке.

А я не замечу- Мне приснится,
Будто я сплю рядом с тобой,
Будто одуванчик в поле кружится,-
Дикий одуванчик,  но самый родной.

23.07.15


Рецензии