Мне хотелось бы

Мне хотелось бы стать волевой и свободной
Как порывистый ветер в родных степях
Как вселенские силы могучей природы
А не жить постоянно в условных цепях.

Мне хотелось бы стать молодой и цветущей
Нежной, трепетной, как майский росток
Как ландыш в лесной удивительной  гуще
А жизнь все уносит в привычный поток.

Мне хотелось бы стать для кого-то судьбою,
Безусловной и безоглядной навек
Видеть, слышать и мыслить с одним лишь тобою
Но, увы, понимаю, как слаб человек…

Мне хотелось бы видеть, как счастливы люди
И не трогает их не болезнь, не порок
Как доверие, искренность главными будут,
А взамен получаю от жизни урок…

Мне хотелось бы знать, что финал не настанет
Силы высшие разум убить не дадут
И, когда, уходя, жизнь былая растает
Новой жизни ростки молодые взрастут.

Мне хотелось бы жить по своим законам
И не видеть вокруг суету-пустоту
Окунуться в свой мир, жить легко и скромно
Ощущать и внимать жизни всю красоту.

Мне хотелось бы…


Рецензии
Как говорил Козьма Прутков: "Хочешь быть счастливым - Будь им".

Все условности и преграды мы сами себе создаем!

Поляк Пошляк   19.08.2015 13:26     Заявить о нарушении
Вы даже не представляете насколько Вы правы, в тему очень, спасибо...

Виктория Долгая   19.08.2015 13:24   Заявить о нарушении