Животворящая субстанция

Вода, природы, величайшее творение
Она присутствует везде и без сомнения
Культура, чистотой воды, определяется
И ей благодаря, жизнь продолжается

Вода всему начало, это факт
И напоённый в полной мере сад
Животворящая субстанция всего
И жизнь сама, возникла из неё

Во всех религиях к воде почтение
Истории, событий отражение
Круговорот её в природе вечен
И информации поток в ней бесконечен

Спасение от жажды принесёт
А тонущий, её во всю клянёт
В пустыне убивали за глоток
И разрушения несёт её поток

Воды святой, структура идеальна
Она всё очищает моментально
Не суждено нам в нечистотах утонуть
Природы мудрость, мы не в силах обмануть

Заботой надо воду окружить
Нам чаще нужно Господа молить
Чтоб благодать у нас не отобрал
За отношение к ней, не наказал


Рецензии