Веснушки

Дедушке Морозу послала я письмо.
Только получилось грустное оно:
На лице веснушек целый хоровод,
Конопатой дразнят даже в Новый Год!

Не радует меня и золото волос –
Рыжей обзывают, горько мне до слёз.
Чудесами полон этот белый свет –
Дедушка Мороз мне написал ответ:

Не грусти, девчушка, когда ты подрастёшь,
Красоту веснушек ты тогда поймёшь:
Вокруг глаз веночки словно расцветут,
В волосах пушистых солнышко зажгут.

Подразнят - перестанут, не переживай
И на них вниманья ты не обращай.
Девушка в веснушках вечно молода
И неотразима, счастлива всегда.

И теперь я больше не плачу по ночам.
Утром улыбаюсь солнечным лучам.
Весело встречаю каждый Новый Год.
А веснушки также водят хоровод. Вот!


Рецензии