Обнажённая душа

Соловей, соловушка певучий!
Ты, настрой природу ладно жить.
Чтоб она была, как дама жгучей
И смогла любовь мне посвятить!

Не бывает тайны- всем открытой,
В том-то и загадочность её.
Лучше быть голодным,а не сытым,
Предвкушать и будь, что будет! То!

Ветер полистал в беседке книжку,
Та оставлена нечаянно тобой.
Быстрое прочтение даст вспышку-
Вникнуть и погнаться за мечтой.

"Мне дворцов заманчивых не надо".
Душно там и хочется дышать.
В поле, вон, роса живой помадой,
Солнце любит с нею целовать.

То сплетёт, то снова расплетает
Ивы шелковистую красу-
Речка, ветер рядышком летает
И ревниво треплет за косу.

Миг, замри, постой ещё, мгновенье!
Тайну мирозданья я раскрыл!
Ведь душа - от Бога то творенье!
Чистую, пред вами обнажил!


19.08.2015 г. С любовью князь Олег К.


Рецензии
Полностью с Вами согласна -

Ведь душа - от Бога то творенье!
Чистую, пред вами обнажил!

С теплом,Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   23.09.2015 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.