Была как Флора Фальконе

  *  *  *

Была как "Флора" Фальконе
Я грациозна и свежа.
Да было ль это?
К концу гастрольное турне
По жизни. Чудо миража –
Былое лето.

В окне пороши антраша...
А помнишь наш взаимный плен,
Созвучья  узы?
Дышала плоть, жила душа.
Как будто нас ваял Роден:
«Поэт и муза».

Живой фантазии полёт,
Потоки вдохновенной лжи
Скуют морозы.
Надолго ли?  Не вечен лёд:
Растают жизни миражи –
Мечты и грёзы.

И лишь идея, лишь намёк
И ожидание Творца
В виньетке пара –
И новой жизни огонёк.
И вновь начало от конца
Репертуара.


Рецензии