С гитарой и без шпаги

Пойду - в лесу наемся сыроежек
И земляники, пахнущей нектаром!
В своём лесу всегда тепло и - свежесть!
Каким ещё похвастать Божьим даром?

Мне усом муравей с горы помашет,
Кукушка, в такт, по-дружески соврёт...
А белка на стволе сосны попляшет
И за сосну, хвостатая, шмыгнёт.

Фазан из зарослей за мной понаблюдает...
Понаблюдает кто-нибудь ещё...
А я в лесу душою отдыхаю -
С гитарой и без шпаги под плащом.

Присяду на пенёк, спою опятам -
Про городскую жизнь свою спою...
И вспомнит лес каким я был когда-то,
И спрячет в кронах лирику мою.


Рецензии
Обоим повезло: и Вам и лесу!

Ольга Сафронова Таганрог   27.08.2015 21:13     Заявить о нарушении