Люди-машины

Люди испортились и изменились.
Может, электромагнитная примесь
Что-то навеки в мозгах поменяла.
Или в обменном окошке меняла
Цельную суть разменял на копейки.

Может быть умные слишком статейки,
Новые вирусы, зомби-реклама…
Делаем вид, что не видим упрямо,
То, что отсутствуют здравые мысли,
Что не тому посвящаются жизни.
Только понты, оболочка, короста,
Вместо простого Духовного роста.
Прессом гнетет нас мораль без морали.
Манят по кругу фальшивые дали.
Что-то с Любовью и Верой случилось –
Деньги сменили Всевышнюю милость.
Новая Правда по сходной цене
В каждой, отдельно убитой стране.
Нет материнства, фальшивая школа,
Люди становятся среднего пола.
Грязного секса повсюду в избытке,
Семьи рождаются с пятой попытки.
Что-то не так на несчастной планете,
Раз без семьи появляются дети.
Мечутся люди всю жизнь на пределе,
Не понимая конечные цели.
Чья-то ошибка, а, может, каприз –
Взгляды наверх, а движение вниз.

 Мир одноразовой хлипкой посуды,
Мир, где блаженствуют только «Иуды»,
Мир по законам дурацких Указов…
Люди забыли, что мир одноразов.

 Люди испортились и изменились.
Может, электромагнитная примесь
Истины светлой закрыла вершины.
И циркулируют люди-машины.

13 августа 2015 г.


Рецензии