Богдану Капусте

Богдану Капусте
безвременно ушедшему

Ты жил надрывно и протяжно,
Открыт со всеми – визави,
Считал нелепым и неважным
Все кроме мира и любви.

Своею мягкою походкой
Ты не спеша шел по делам;
Всегда с улыбкой, с сердцем кротким,
Ты успевал и тут, и там…

Как жил ты, так ты и творил,
Ушел до срока, без сомненья,
Но след твой в душах не остыл,
Продолжил он свое горенье.


Рецензии