Осень

За окном такая слякоть,
пусто во дворе,
хоть садись с досады плакать
ливнем в сентябре.

В комнате светло и чисто,
на местах игрушки,
"д'Артаньян" и "Монте-Кристо"
дремлют под подушкой.

Осень. Скучно. Чувствую,
где-то там, за дверью
пахнет чем-то вкусным, -
я пойду проверю.

А на кухне лето,
мама в фартуке.
осень схоронилась где-то.
Может в пирожке?

С яблоком? С капустою?
В киселе и в чае?
Ем я осень грустную,
летом запиваю.

И теперь мне жарко прямо,
не боюсь я осени.
Хорошо, когда есть мама,
лето с пирожками
и ватрушек россыпи!


Рецензии