Купала

Ты прости, мне зачем-то не хочется в это играть.
Да, в ночной тишине оголтело горел костер.
Самый длинный день до конца не спешил угасать,
А на небе раскинулся праздничных звезд шатер.

Ты прости, только я не хочу тебе как-то лгать.
В колдовскую ночь ведьмы на множество лет юней.
Но, конечно, согласна, откуда ты мог это знать.
Тебе руку девичью хотелось держать в своей.

Ты, наверно, подумал, что встретил свою весну.
Все развеет рассвет, замыкая границы миров.
И, как водится в сказках, я облик свой прежний приму.
Но скажи, ты уверен, что видеть его готов?

И пускай кто-то шепотом молится на образа.
Заклинаю богами, ты веры моей не тронь.
Только все вспоминаю, едва прикрываю глаза,
Как в Купальскую ночь ты летишь сквозь высокий огонь.


Рецензии