Преображение Господне

Преображение Господне.
Гора Фавор. Ученики.
Помолимся ему сегодня,
Мы от него не далеки.
Его одежды стали белы,
Лик, словно солнце, засиял.
Илья и Моисей всецело
Уверены, что грех не мал.
Вдруг с неба облако спустилось
И голос дивный им донёс:
"Мой сын". Великое свершилось.
Сын Божий тихо произнёс:
"Молчите Пётр, Иоанн, Иаков,
Пока из мёртвых воскрешусь.
Молиться буду я о всяком,
Помочь я каждому берусь".
Преображение Господне.
Велик и славен наш Христос.
И в этот день святой сегодня
Задай себе простой вопрос:

"Ты веришь в Бога? – "Веришь, знаю.
Я душу грешную спасаю".


Пётр, Иоанн, Иаков – ученики Христа.


Рецензии
Очень трепетные, светлые стихи, Ниночка!!! Солнечной радости!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   19.08.2021 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.
С теплом и самыми добрыми пожеланиями,

Нина Аксенова   20.08.2021 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.