О, как же я страшусь тебя лишиться!

Высотный лифт листает этажи...
Возносит он людей все выше к Богу,
Но Время гонит жизни к эпилогу,
В бетоне рвет железные тяжи

От напряженья здание дрожит...
И ощутив неясную тревогу,
Стремглав бегу к желанному порогу -
Предупредить, спасти, покуда жив

Бьюсь в дверь, кричу - безмолвствует звонок...
И мне уже мерещится - венок
Обвил на монументе наши лица

Выходишь ты - спокойный, как всегда...
Рыдаю...Тает мнимая беда...
О, как же я страшусь тебя лишиться!


Рецензии