Запах лимона

Запах лимона объявит
Твой тихий приход,
Шелест твоего платья
Мое сердце кольнет.

А оно заноет, заскулит
И вдруг перестанет,
Оставив рану там , внутри,
Куда никто не достанет:

Ни скальпель, ни Бог,
Ни, тем более, ты.
И твой тихий приход
Обозначит черты.

Вот, дескать, настолько
И досюда вот,-
Люби радостно-горько
Мой тихий уход.

Сочинив и стишочек
Про запах лимона и
про некий кусочек
Чьей-то красоты,

Я рискую показать
Все слабые места
Своего тела и, как знать,
Может, она не та

И не эта, и не тот-
И на запах,и на вкус
Не распознает мой рот
Ее дыхание и пульс.

16.07.15


Рецензии