Я закрою квартиру на ключ...

Я закрою квартиру на ключ
И умчусь из Москвы восвояси.
Улыбнется мне солнечный луч
И расступятся вешние грязи.
 
Я умчусь далеко, навсегда,
В электричку купивший билет.
И поедут со мной облака
В сотню миль, а быть может и лет.
 
Я заброшу квартиру в Москве,
Разменяю на избы и хаты.
Там, где курит махорочку дед,
Там, где Родина волей богата.
 
Я уеду к широким степям,
Туда, где плачут родные берёзы.
Там, где клен, там и юность моя,
Там мне первые виделись грёзы.

Коль хочу, значит так суждено,
Значит так предначертано Богом,
Знать судьбой уже всё решено,
Вновь ходить мне по пыльным дорогам.
 
Значит снова не спать до утра
И стихами рассветы рисуя,
Потому что еще не пора
Мне пропасть в сей безвременной суе.


Рецензии