Пусть не смотрит, что у другого в кармане

Всё ли решают деньги?
Практически многое.

Пусть земля крутиться под их шелест.

Пусть текут океаны, дует ветер и раскидывается радуга.
В это время везде на Земле пусть звенят монеты.

Пусть врач берёт дополнительное вознаграждение,
чтобы поусерднее выполнить свою работу.

Пусть профессор берёт в зачётке подарки,
чтобы подтянуть оценки.

Всё равно рано или поздно выявят такого профессионала,
кто покупал учителей любовь  и лояльность.

Пусть мужчина в возрасте дарит своей даме дорогие подарки и балует.
Я их понимаю, не осуждая.

Но , если человек любовь свою обещает.
Пусть не смотрит, что у другого в кармане.


Рецензии