Не ищи разносолов, товарищ

***
Не ищи разносолов, товарищ,
будь поближе к родной голытьбе,
у неё по сусекам пошаришь
и найдёшь пропитанье себе.
.
Конвертируешь боль, отоваришь
отщепенства сиротскую медь,
а с тоской своей каши не сваришь,
или сваришь, но — надо уметь.
.
Стаду — стадово, имморалисту —
иерархии хладная месть,
терминатору — hasta la vista,
пустоте — о спасении весть.

11.08.2015(23–00), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии