Не в моде

Сегодня не в моде душевность. Меняю наряд.
Быть белой вороной, как роскошь, мне не по карману.
А что обо мне шепотком за спиной говорят,
Ты знаешь, но я узнавать не хочу и не стану.
И, может, как все, я приму равнодушья закон?
Смотреть в зеркала, не в людей, буду каждое утро.
Забью в свою память, как норму, новейший  канон.
И жить научусь без любви, просто так. И как будто...
Мне станет понятно молчанием свитая грусть.
Как сложно вот так, не любя, восхищаться рассветом.
Ты хочешь, я ради тебя от души отрекусь?
Но страшно от мысли, что я пожалею об этом...


Рецензии