Тихий вечер

Вечер тихий наступает...
Дум неспешных череда
Из сознанья вылетая
Мечутся, туда-сюда.

Задают опять вопросы
Кем ты был? Зачем ты жил?
Давят, будто  бы торосы,
Жилы мнут лишая сил.

Вот и ночь своим обманом
Напустила в дом теней,
За окном глаза в тумане,
А за ними свет огней...

Вновь я в лодке среди моря
Плещет злобой ложь вокруг,
К горлу тянут мрак и горе
Сотни грязных, мерзких рук.

Зависть чья-то за спиною
Вьёт уже удавки нить
Не торгуйся, здесь ценою -
Жить тебе или не жить...

А глаза мне из тумана
Сквозь соленую слезу
Протянули руки, манят
Не успеть им, загрызут...

           Фото автора


Рецензии
Сколько боли и горечи.
Николай, сильное стихотворение...Но так хочется верить, что Вы будете счастливы.

Послушай, не грусти душою,
Не допускай к глазам слезу,
Любовь как крылья за спиною,
Лети вперед, не загрызут...

Елена Полянская 3   25.08.2015 13:28     Заявить о нарушении
Леночка , Вы добрая , тепла Вам и счастья !

Николай Чапурин   25.08.2015 16:52   Заявить о нарушении