Обрывками строчек чужих написано - 2

Песен ещё ненаписанных сколько слагалось?
А ты уйди, прошу, и не рвись обратно,
Ты ушел, а она, между прочим, осталась
И жизнь её часто дышала на ладан.
Пустынной улицей вдвоем пробирались,
Только и нужно было немного терпенья,
Она может и "Любить тебя не собиралась",
Да только жизнь оказалась другого мненья.
Как с утра набежали тучи, цепляясь за шпили,
Так пусть разум потеряю уже насовсем,
Отдать больше сил ей, чем есть, - так учили,
Пусть может не станет счастливой не с кем.
Я сижу, пишу, а теперь светит месяц ясный,
В одно время ты увидишь её. Удивлен?
Будет лето, наверное, на улице жарко,
И тебя узнает, ведь был ты когда-то знаком.
Вроде крыть мне тебя не положено матом,
Не одна она, да и ты, уж прости, не влюблен,
Подойдешь к ней и спросишь: "Ты с братом?",
Но сверкнет тебе пулей в глаза обручальным кольцом.
Твой прокуренный голос от глупых твоих сигарет,
И она бы хотела вернуть всё, как было, обратно...
Слишком поздно. И ждешь свой напрасно ответ,
Ведь причина, три года ей, подпевает куплеты нескладно.


Рецензии