Лирой я живу

«Лирой я живу»

В сердца людей опять вторженье,
Меня предал мой друг,
Я принял бой виду сраженье,
Мне не хватает рук.

И кандалы теперь мне в тягость,
Надеюсь на себя,
Сидеть в тюрьме совсем не радость,
Бог не простил меня.

Я за стеной тюремной, верно,
Как может это быть?
А на душе печаль и скверно,
Народу хватит ныть.

Мороз по коже, в горле ком
И дьявол сердце душит,
Пишу не знаю я о ком,
Мне наплевали в душу.

И не сбылась моя мечта,
Надежда сердце грела,
Судьба теперь уже не та,
Она огнём горела.

Стихов я больше не пишу,
Душа живёт в словах,
Одной строкой я всё скажу,
Сквозь ликованье страх.

И в борозде тугой пера,
Стихов я не пишу,
В ней прорастёт зерно добра,
Всей лирой я дышу!


Рецензии