Эдельвейс

Расскажут снова голубые дали
Земель восточных...Чудо из чудес!
Давным-давно два человека взяли
И выкопали горный эдельвейс.

Его в степи жестокой посадили,
Где зной и холод, дикие ветра.
Его не холили и не любили.
Зимою холод бил, а летом сушь, жара.

А он прижился в желтых этих землях
Назло ветрам, морозу и жаре.
Растет, красивый синий и нетленный,
Посаженный в жестоком ноябре.

19.12.08


Рецензии