Вторник 9 часов утра. 18 стих

Из серии – Иисус.
Предыдущее – Трижды отрёкшийся.
http://www.stihi.ru/2015/08/08/1569

А так же – Малоизвестный случай. (Понтий Пилат)
http://www.stihi.ru/2015/08/17/3715


Понтий Пилат и Ирод Антипа не признали виновным Христа.
Они Каиафе тогда разрешили казнь совершить… до креста.

В центре города площадь большая, там врытый жертвенный столб.
Для экзекуции место это – к столбу привязывать чтоб.

Евреи могли забросать камнями или плетьми забить –
И вот избрали двух палачей – побоище учинить.

Один высокий другой чуть ниже. В плётках пять разных хвостов,
А на концах вплетены грузила – срывать кожный покров.

Сначала Христа привязали к столбу, руки вздёрнуты вверх,
И стали долго его избивать, в толпе вызывая смех…

Затем из толпы ещё двое вышли – уставших с плетьми сменить,
И палками били по голове, дух его, чтобы сломить.

Иисус, молча, вынес побои – ни звука не проронив,
Зато палачи силы лишились, кровью Христа всё залив.

Переносица сломана, тело кровит, рубцы на руках и ногах,
Но смотрит на всех он спокойным взором – у всех вызывая страх.

Знали ведь все о его возможностях, что он с природой творит,
И каждый миг опасались они, что Небо вдруг "заговорит".

Что вдруг да случится что-то такое, что вступятся вдруг Небеса –
Ведь всё-таки он – человек необычный, и может творить чудеса…

Его облачили в рубаху до пят, надели терновый венок –
Рубаха багряницей тут же стала – и многим прибавила шок…

На шее табличка и надпись – «Я Бог» – на четырёх строках,
На арамейском, иврите, латыни, и греческом языках…


Продолжение – Четыре буквы на латыни.
http://www.stihi.ru/2015/08/19/4504


Рецензии
Эд, читаю и поражаюсь, вроде все эти страдания и муки Иисуса Христа знаю,
а всё равно написано у тебя до мурашек, сильно и образно..., на такое пойти,
зная всё изначально, ради всех нас..., какая же должна быть душа и сила!
Спасибо тебе за все твои серии стихов этих, за этот духовный труд, несущий
более глубокие, нужные познания! Успехов во всём, Эд, добра и счастья!
С уважением и сердечной благодарностью, Лидия.

Лидия Клыкова   27.04.2021 16:57     Заявить о нарушении
Благодарю за прочувствования, Лидия!
Со взаимными пожеланиями добра счастья и всего наилучшего!

Эд Корепанов   28.04.2021 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.