Седое утро

Седое утро. Новый день.
И нам опять в поход.
Идти вперёд, чтоб снова воевать.
Взяв АКМ на перевес,
Сейчас не каждому везет,
Немало похоронено ребят.
 
Ну а всю ночь лил дождь,
И у моих друзей болели раны.
Кто прикурил - всем напоказ остался мёртв.
Как жаль никто из нас не знал,
Что будет завтра с нами,
Ведь снайпер первым открывает счёт.
 
Промокла форма и табак,
Сухого не проси.
И от воды земля как топкое болото.
И тянет вниз бронежилет,
Но мы должны себя нести
И не надеяться на помощь от кого – то.

А впереди опять гора,
И нет бинтов у медсестрички в нашем штабе.
Играем в страшную игру,
Оставшись жить.
И я смолю родной «Пегас»
Кровавыми губами,
Ведь здесь война и нам дают всем прикурить.
 
Как хочется домой
За стол к друзьям.
И всем налить, как встарь, по двести водки.
Ты помоги Господь,
Дай силы дембелям
Живыми все прийти с командировки.


Рецензии