А Россия не в Москве...

А Россия не в Москве,
А Россия в деревушке.
Муравейник на пеньке
Да дровишки на опушке.
Свежесрубленный сарай,
Развеселые качели,
Мой душевный, дивный край,
Строгость клена, стройность ели.
Эй, бродяга ветерок,
Подожди меня немного,
Ты свободен и далёк
От тоски и от острога.
Ты на выдумки богат,
Злишься, вверх бросаясь пылью.
Я сбежать с тобою рад
Да не дали Боги крылья.
Тянет с луга свежим сеном,
С леса слышится ку-ку.
Из избы потянет хлебом,
Ах, Россия, милый друг.
Не в Москве ты уродилась,
Не в Москве ты родилась,
Почему же так влюбилась
В твой приют моя душа.
В нивы, в рощи зеленые,
В золотистые поля.
Ты и я – с тобой родные,
Неразлучные друзья.


Рецензии