Когда амбар твой слишком полон

Когда амбар твой слишком полон,
Ты живёшь всегда в дозоре.
Кабы кто не обокрал,
Ведь за жизнь трясётся всяк.

Но на бедного не льстятся,
Только мыши там ютятся.
А богатый о-го-го!
Там богатства Ё-моё!

Сим-сим-сим, ты мне откройся!
Я возьму всего лишь горстку.
Много-то зачем всё это.
Обожрёшься - и в том свете.

Я лишь только для детишек
Горсть возьму -голодны шибко.
Он же нашими руками
Все амбары набивает.

Нам лишь воду пить даёт,
Чтоб не сдох батрак его.


Рецензии