1162 - Я слуга - 1162

Я слуга у Господ, тех, что в небе,
И брожу по проторенной ими меже,
Так кручусь, зажигаясь в вертепе,
За штурвалом, мне данной дыханьем стезе!

Побывала в штормах вездесущих,
Вихрем взмывших, нарушив беспечный покой,
Рок ломился навстречу несущий,
Отбирая мгновенно того, кто был мой!

И на гранях осколков весомых,
Словно гиря, тиранит слепая судьба,
Протаранив в грот душу, как ломом,
Охраняя зачем-то в несчастье меня!

Мне бы сгинуть, просящей пощады,
Убежать, раствориться, заброшенной в тьме,
Залечить бы гнетущие раны,
Позабыть всё, что было – как будто, во сне!

Но опять – открывают рассветы,
И дорога лежит прямиком вдалеке,
Знать должна я найти что-то в Свете,
В скорый поезд сажусь босиком, налегке!
*.

Brown ink on Behance
http://www.behance.net/gallery/Brown-ink/10810709


Рецензии
Тамара, все мы должны найти здесь то, что предназначено нам свыше и выполнить на пятёрку это задание. Перечитала дважды стих, спасибо за философию души.

Светлана Светлова-Ягодина   21.08.2015 18:44     Заявить о нарушении
Все, Светлана! Но не все находим!

Тамара Сенина   22.08.2015 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.