Сгорели листья

Сгорели листья в октябре,
Трава пожухла.
Рассвет, как будто бы во сне,
Рождён под утро.
Сгорели листья в октябре
Из сбитых красок,
А я люблю больше всего
Цвет жёлто-красный.
 
Упали листья в октябре
Под ноги людям,
И я прошу Вас не земле
Добрее будьте.
Опали листья в октябре,
Настала осень.
На этом бархатном ковре
Под богом ходим.

Сгорели листья в октябре,
Уснуло лето,
Но песня наших тополей
Ещё не спета.
Опали листья в октябре
Для нас и только,
И вкус вина, что на столе,
Чуть сладко-горький.
 
Сгорают листья в октябре,
Приказ погоды.
Как корабли вниз по реке,
Из года в годы.
Сгорели листья в октябре
Для нас ребята,
Давайте жить, давайте петь,
Быть вместе рядом.


Рецензии