Любовь-морковь

Ах, любовь, любовь-морковь!
Узелком завязана
Почему же с тобой боль
Быть всегда обязана?

Почему с тобою грусть
Серой тенью, мается?
Почему обиды груз
Давит не кончается?

Почему, любовь-морковь,
Ты - звезда искристая,
Не бываешь, дар-любовь,
Счастьем полным, чистым?

Почему сомнения вновь
В сердце поселяются?
Почему принять любовь
В дар, не получается?

Почему, поверить в то,
Что любовь ответная?
Мы не можем. Это что?
Дурость беспросветная?


Рецензии