Свиристель и воробей

В один из жарких летних дней -
      Скакала по асфальту свиристель…
Подул вдруг ветер, как назло -
                Сорвал пичужку ввысь,
                так далеко…
Летела в дальний путь она,
                Её вела - сама судьба…
И трели пела соловьям
            О том, что жизнь прекрасна –
                Где то там…
С надеждой в сердце о любви –
         Мечты - в страну другую привели…
Бесцеремонность птах чужих -
                Немного возмущала…
Но ветра вновь почувствовав порыв –
                Душа её затрепетала…
Надежда, вера в справедливость…
                На то, что сбудутся мечты
                И жизнь подарит наслаждение
                Для тонкой, но израненной души…
Опасностей так много и соблазнов,
    Но предана лишь одному она…
            Простому воробью, с подбитым глазом
                К которому  дорога привела…
В вечерней зорьке на одной из веток
             Он ждал, нахохлившись - её
                Почти султан из ярких сказок
                До блеска вычистил перо…
Безумие в глазах от встречи
          Растерян, счастлив, потрясён
                В лучах зари –
                спускалась рядышком на ветку
                Не свиристель, а чудный сон…
Она - весь мир его перевернула
        Глаза горели от любви
                И трели весело звенели
                Мир пел - о счастье и взаимности
                двух душ судьбы…


Рецензии