***

Не вернуться домой, облегчая задачу себе,
Отпуская на ветер слова, обещанья и сны,
Научившись бесшумно, тихонько ходить по земле,
Оставаться лишь словом,  лишь эхом далёкой войны.

Не вернуться назад и валяться в высокой траве.
Звонкой речкой бежать и не ведать ни встреч, ни разлук. 
И остаться лишь звуком, лишь мыслью в твоей голове,
Навсегда ускользнувшей из цепких протянутых рук.

19.08.2015


Рецензии