Зима степенно начинает исчезать...

Зима степенно начинает исчезать.
Пахнет весной. Март за окном и лужи.
И искренне захочется вновь жить и понимать,
Что ты ещё кому – то в этой жизни нужен.
 
Качает небо дальнюю звезду.
Луна, как обморок, трудна и безобразна.
И я навстречу неизвестности иду,
Чтобы прожить на свете белом не напрасно.
 
Трещит камин, хвалясь сухою берестой,
Дым сигареты, ветер и молчание.
И я впускаю душу на постой,
Чтобы продолжить понимать непонимание.
 
Часы пробили полночь. Судный день.
И я всем мозгом рвусь навстречу к Богу.
Но в настоящем есть потомственная лень-
Никто не хочет показать к нему дорогу.


Рецензии