Доля доброты

     Детские, широко распахнутые, наивные глаза… Сколько в вас чистоты, непосредственности, любознательности, доверчивости.  Так и хочется крепко прижать к груди каждого из малышей и шептать, шептать всё самое нежное, ласковое и дорогое, что приходит в данный момент на ум. Почти все вы, милые глазки, ходите в ясли, детсадики, посещаете школу, где вам прививают только исключительно доброе, культурное и порядочное из всего, чем располагает современное человеческое общество. Что накопило оно за долгие тысячелетия своего многотрудного развития.
     Отчего же впоследствии миру возвращается столь ничтожная доля той доброты, что была, казалось бы, щедро поделена между вами?..


Рецензии